Детство

Калайтанова Ксения
Но я же знаю, что опять,
Не повторится моё время вспять,
Не станет детским вновь лицо,
Мамуля вновь не выйдет на крыльцо,
Не будет звать к обеду дочку,
И не возьмёт меня на ручки,
Не отнесет в кроватку ночью,
И не погладит косы впрочем,
Не будем с братом мы играться,
За бутерброд с утра сражаться,
Толкать друг друга по ночам,
Потом смеяться невзначай,
Весь день купаться в речке с Катей,
Пока не крикнет мама: " Хватит!"
Пока не вздрогнут мои губы,
Пока не забурлит желудок,
Но я же знаю, что и глазки,
Теперь на все смотрят с опаской,
Не станут вновь они наивны,
Хоть и теперь от жизни дивны,
Но я же знаю, что и слёзки,
Теперь не те, что под березкой,
Я плакала, когда обидели,
И пряталась, чтобы друзья не видели.
И сейчас эти слезки теперь,
Не те, что когда-то под дверь,
Стекали за мамой у входа,
Потом целый день у порога,
Сидеть, ожидать мамулю,
И палкой писать загогулю,
Возя по земле упрямо:
"Хочу я к тебе моя мама!"
И знаю теперь, что и папа,
Не станет кормить меня манкой,
Не будет мой гладить животик,
Когда ему плохо, а мать на работе.
Не будет колени мне мазать зелёнкой,
Не станет мне прятать подарок под ёлкой,
Не будет ругаться, чтоб было мне стыдно,
Теперь за поступки бывает обидно.
Не будет тех больше мгновений,
Вернуть не подвластно мне время,
Детство прошло и дети взрослеют,
Как жаль, что родители только стареют,
Как жаль, что мне туда не возвратиться,
Что я не вольная жарптица,
Не полечу обратно вспять,
Не проживу мгновения опять.