Теперь так случилось

Арина Родина
Существую я, будто во сне...
Будто тень от себя.
Недели уж две.
Не ощущая пространства..
Не находя себя в нём,
Не касаясь земли,
Не дыша и не видя вокруг ничего,
Ни деревьев, ни трав, ни людей...
Солнце чёрное сквозь облака...
И заснуть, отлететь в мир иной-
вот блаженство.
Глаза закрываешь, забывшись...
А откроешь - и невмоготу...
Тотчас в окне - серый свет...
Тусклый и беспощадный,
Равнодушный такой,
Донельзя...
И капли дождя,что бьют по стеклу,
стучат по карнизу нарочито резко -
как они беспардонно-настойчивы в этом...
Как не хочется слышать Всего, что Вокруг.
А ветер им в такт вторит возгласом громким
Бьёт наотмашь в стекло -
                по лицу,
Не давая забыть мне того,
Что услышала по телефону,
что мама моя -
                Умерла...

13.10-23.11
2020