Прощанье с летом

Андрей Крафт Аристо
Прощанье с летом.

На тропах лесных нежась лето
Дремало в листве золотой,
Лишь осень вокруг всё  бродила
Хранила для лета покой.

Дары приносила бесшумно,
Цветы на подушки в постель...
А лето уставшее было
И спит беззаботно теперь.

Стога золотистые сена
уж собраны в поле давно
И яблони все опустели,
играет младое вино.

Ночами дождливыми осень,
укутав лишайником, мхом,
Заботливо согревала
уставшее лето теплом.

Гостинцев для лета собрала-
припасы из ягод, грибов,
Мёд, травы для чая, орехи
И тёплых связала носков.
 
Уж скоро метели закружат
холодной, суровой зимой,
А лето проснётся и в доме
Запахнет любимой едой.

Вдвоём будут, зиму встречая,
Рассказывать, вспоминать,
Из блюдечка крепкого чая
Под звуки метели мечтать.

© copyright: #aristokraft

[aristokraft|Андрей Крафт]
[aristopoetry|Минута поэзии]