Закурю я сигаретку

Сергей Оконечников
 Закурю я.
Закурю я сигаретку.
Утопая в прошлом как в дыму.
Выпущу на волю дым колечком,
Вместе с ней по памяти пойду.
Затянусь дымком что в поцелуе,
Вспомню свою первую любовь.
И весну цветущую такую.
Вспомню аромат её духов.
Вот опять затяжка в поцелуе.
Но уже была то не она.
И мороз на улице лютует,
То была уж девушка зима.
Вновь затяжка пепел не стрехая я иду по памяти своей.
Жизнь штука жёсткая такая хлещет по спине кнута больней.
Посижу как будто затоившись.
Выжидая сам не зная что.
Вот затяжка снова в поцелуе,
С уходящей осени снежном.
Затянусь покрепче дым глотая,
Выпущу на волю вновь кольцом.
Вот она была любовь такая.
Был тогда я крепким молодцом.
Затянусь о прошлом Вспоминая.
Сигарета источает дым.
Вот любовь случилась неземная летом с расцветающим цветком.
Затянусь я снова сигареткой,
Утопаю в прошлом как в дыму.
Оказалась роза не конфеткой,
А колючим озорным цветком.
Вот затяжку сделал я последнюю.
Докурил до фильтра,
До конца.
Вынырнул из дыма,
Сбросил пепел.
И по жизни дальше за шагал.