Распутица

Олег Поварницын
Закат пятном кровавым отразился
в разбитых зеркалах остывших луж
и перелётной птицей в небо взвился
в надежде улететь от зимних стуж.
Распутица, предвестница печали,
накинув ветром порванную шаль,
меня звала из невозвратной дали
в дождями перечёркнутую даль.
Оставленная в ночь судьбой – злодейкой,
слетела наземь жёлтая листва,
Луна блеснула медною копейкой
и выпал первый снег на Покрова.
08.10.2016г.