Эта осень должна была стать красивой...

Денис Новохацкий
Эта осень должна была стать красивой,
Но все золото смыло дождями и испачкало в глине.
Солнце все раньше прячется за сопками жилмассива
И ночь уже готова стрелять звездами в наши спины.

У этого города странный рельеф,
Похожий на котлован.
Ты заходишь в гостиную в нижнем белье
И укладываешься на диван.

Этот город похож на огромный карьер,
С трубами всесоюзных строек и героями соцтруда.
Ты подашь мне самый дурной пример,
Который не повторить никогда.

В этом городе негде прятаться. Нас объявили в розыск.
Нас знают. Наши портреты на каждом столбе.
У тебя на подоконнике давно завяли алые розы,
Которые кто-то не очень знакомый недавно дарил тебе.

Меня манят твои кружева
Этой возбуждающей наготой твоего юного тела.
Любовь - это просто слова
Из песни, которую ты не допела.

В комнате тусклый свет,
Я не вижу цвет твоих глаз, но чувствую твои прикосновения.
Небо виляет хвостами комет,
Дрожь по телу, будто землетрясение.

Ты прижмешься ко мне и станет теплее,
Музыка станет тише, будет слышно шорох винила.
Я люблю тебя все сильнее
И не хочу, чтобы ты уходила.