Фрагмент неискренней исповеди

Пётр Быстров
...Я не чукча, не татарин,
Не избранник, не посол;
Я у вас ума не занял,
На stihi.ru сам дошел.

Коль наказан - так за дело.
Пусть же буду я прощён!
Я не Звёздочкина Элла,
Не Сократ и не Вийон,

Не манси, и не булгарин,
Не удав и не осёл.
Я простой латгальский парень,
Здесь мне тоже можно всё!

Пусть кричат: "Да он мальчишка,
Хоть уже почти седой!"
Не держу ножа под мышкой,
Даже фиги за спиной.

Я не толстый и не тонкий,
И в спецслужбах не служу.
В назидание потомкам
Или просто так скажу:

Да, люблю себя и рыбу,
И еще люблю мечтать.
Ведь Толстой, ну тот, что глыба,
Дольше уж не мог молчать.

Но напрасно Лёва плакал,
Ведь сказал один осёл:
(Вы хоть вдумайтесь, однако!)
Пушкин - это наше всё!

Чудненько! И как прилипло!
Не отмоешься вовек...
Как не вставить строку в лыко:
Пушкин скверный человек!

Выборы, кончины света,
Лето, осень, Новый год...
Надо встретить то и это.
Руки в ноги и вперёд!...