Здесь лета держится сезон

Олена Ра
Здесь лета держится сезон.
Зелёными спадают листья.
Калины засыхают кисти.
Вальсок наивный в унисон
Заботам и настырным мыслям:
Тяжёлой стала на подъём.
Никак не выбраться в поездку.
Всё не кончаются дела –
Их щедро осень намела –
Сплошной и бесконечной песней:
Ну, вновь пластинку завела –
Заезженный мотив известный.
А старая скребёт игла,
И дней мельканье – стробоскоп –
Их плен, не вырваться мне чтоб
Ни из села, ни из двора – игра…
Сплошная сухость, пелена
Дней несусветна тишина
С утра до вечера…
Сутра… взахлёб…