Собака Зодиака

Я-Евка
Есть средь знаков Зодиака
Тварей целый зоопарк.
Почему там нет собаки,
Кто распорядился так?

Разве овцам, раку, рыбам
Мы понятней и важней?
Что им до судьбы изгибов
И подводных в ней камней?

Кто нам предан беззаветно,
Не оставит, не соврёт?
Спросим Гончих Псов созвездье,
Лишь взойдёт на небосвод,

Согласятся ли собаки
Охранять нас и с небес?
...
Пёс лизнёт, развеяв страхи:
- Я с тобой, сейчас и здесь!