На краю хрустального бокала

Мурзин Геннадий
На краю хрустального бокала,
Губ твоих, оставлен алый след.
Из него шампанское лакала,
Запивая вкусный винегрет.
Никаких других, увы, отметин
Нет в помине, чистые бока.
Только этот слабый след заметен.
Полагаю женская рука,
Лишь за ножку, пальцами лаская,
Жидкостью наполненный сосуд
Поднимала, губы опуская,
Понимая, что они сосут
Алкоголь с огромным наслаждением,
Успевая говорить слова,
Поздравлений друга с днём рождения,
Где-то в середине торжества.