Что люблю, мне опять показалось

Любовь Гаус
*** Вдохновение
от Константина Челлини


Мы с тобою остались вдвоём,
догорали в камине дрова.
Нашу песню любви пропоём,
только нам те известны слова.
А потом вдруг сомкнутся уста,
погрузимся  в мир безрассудства.
Засияет в душе красота,
Небесам так близки наши чувства.
Этот миг мне припомнился вдруг,
когда осень в окошко стучалась.
Нашей песни услышала звук.
Что люблю, мне опять показалось.
             ***
Нам знаки бывают даны от рождения,
Их ориентиры, как компас в пути.
Нам не понять простоты их решения,
Чуть-чуть только легче по жизни идти.
Порой наши знаки небес отражение,
Далеких галактик таинственный след.
Они, как пророчества в стихотворениях,
в них непростой нашей жизни сюжет..