Предзимье

Устиния Луговая
Предзимье. Ночью холод лижет
Берёзовый озябший лист.
Сезон снегов всё ближе-ближе,
Уж клён опавший - неказист.
Уже закрыло лето двери,
Зелёный цвет почти исчез.
Свой личный клад земле доверил
В предзимье уходящий лес.
И с каждым днём неутомимо
Рисуется другой пейзаж.
Всё в этом мире заменимо,
И время зимней пантомимы
Заменит осени мираж.
14.10.2020