Бездна

Маргарита Ладога
Пропасть омутом льётся, мАнит...
Одиночество, сны да книги.
Зябко вздрогнув, ты прячешь в память
Фразу первую: "Жили-были".

Если долго глядеться в бездну,
Чем закончится, знаешь? "Знаю".
Не сносить башмаков железных,
Если не было деревянных.

Улыбаясь идёшь по краю-
Ни страховки, ни даже крыльев.
У других, где сердца - там камни.
Вместо душ плесневеет сырость.

Ну, а ты? Для чего такая?
Ни тату, ни хандры, ни боли...
Кошки жмутся к тебе боками,
Нежно сказками хороводят.

Наклоняешься угловато
И взлетаешь, забыв потери.
Бездна смотрит в глаза (цвет мяты)
Осторожным, послушным зверем.