Лиса и рак! А. Н. Афанасьев. Золотая коллекция!

Россия Поэтическая Эстафета
   

Лиса и рак! А.Н. Афанасьев.
Золотая коллекция Сказок.

=========================

Лиса и рак стоят вместе и говорят промеж себя.
Лиса говорит раку: «Давай с тобой перегоняться».
Рак: «Что ж, лиса, ну давай!»

 Зачали перегоняться. Лишь лиса побегла, рак уцепился лисе за хвост.
Лиса до места добегла, а рак не отцепляется.
Лиса обернулась посмотреть, вернула хвостом, рак отцепился и говорит:
«А я давно уж жду тебя тут».

=============================================


   Лиса и рак! А.Н. Афанасьев. Золотая коллекция Сказок.
     Онлайн чтение книги Народные русские сказки А. Н. Афанасьева в трех томах. Том 1
Лиса и рак
№35[143]


=============================================

    Лиса и рак! А.Н. Афанасьев.
    Золотая коллекция Сказок!
    РОДная Сказочная КультУРА Руси!
    Россия Поэтическая Эстафета.
    http://stihi.ru/2020/10/14/1472