Антивирусная повседневная кричалка

Вячеслав Прошутинский
Ни тоска не нужна нам, ни хандра.
Удивляются пусть лучше доктора.
Почему мы не болеем?
Почему мы здоровеем?
Мы с друзьями общаемся с утра!
Как приятно услышать добрых слов.
И от них ты становишься здоров.
Как нужны словечки эти -
в жизни, да и в Интернете
они лучше всяких докторов.
Я, признаюсь, не в досаде,
что опять в глухой осаде.
На все сто погода в доме у меня.
Вместо дождика над нами
шуток, юмора цунами,
а для грусти нет ни часа и ни дня.
На Руси такие все мы -
не сгибают нас проблемы.
К каждой ключик подбираем не спеша.
За бугром ведь не случайно
всё раскрыть мечтают тайну -
что такое наша русская душа.
Только в ней секретов нету.
На одну шестую света
Русь раскинулась - просторы широки.
И душа у нас такая.
Мы, границ добра не зная,
верим в дружбу правде жизни вопреки.
Мы соседям без упреков
говорим без экивоков:
- С верой в правду, в справедливость мы живем.
Доднесь эти два начала
душа русская включала -
с этим мы и нынче все переживем.
И пускай волну вторую
гонит вирус нам втихую,
грипп с простудой нагоняя в холода.
Ветеранам в Группе риска
вновь домашняя прописка
избежать беду поможет без труда.
Надевайте маски, люди!
Хуже вам от них не будет,
а без них вот вирус легче подцепить.
Вы на Трампа не смотрите -
ходит словно победитель,
а в стране не может вирус победить.
Нам бы взять пример с Китая -
там народ порядок знает.
И без маски там не встретишь никого.
И больных там единицы.
И пустые там больницы.
Видно, больше дисциплины у него.
Надо русскому народу
укрепить свою природу -
позабыть про знаменитый свой «авось».
Ведь у нас ума палаты,
и на вирус тот проклятый
первым нам надеть уздечку удалось.
Но в преддверии вакцины
трудно жить без дисциплины.
Крайне нужен этот масочный венец.
Неужели в русских людях
осознания не будет -
в пандемию ты без маски не жилец!