Танго Осень

Ева Райски
Октябрь листвой цветной танцует танго «Осень»
И ворох листьев под ногами так волнующе шуршит.
А город северный под небом серым так амбициозен.
Что он одел себя помпезно в мрамор и гранит.
Залив стал серым от дождей и словно  пьяных  чаек,
Кронштадт вдали огнями светит сквозь туман
Сегодня середина осени. Давай по кружке чая
Поднимем за октябрь горячий с ароматом трав бокал...
Глотнём чуть обжигающего в холода напитка
За наших мам, что нянчили нас в детстве на руках,
За то, чтоб наша жизнь не превратилась в пытку,
За радость и любовь, и пусть уходит боль и страх.
Сегодня середина октября, и я гуляю по аллеям сквера
И руки мёрзнут без перчаток -по утрам прохладно очень
Я вдруг остановилась, словно зритель из партера.
Чтобы похлопать листьям, что танцуют танго «Осень»...