С чистого листа

Анастасия Герасимова 2
По листьям я пройду, шурша,
Походкой лёгкой и небрежной.
Беспечна в выборе душа,
Влюбляясь в осень безнадежно.

Пора раскатов тёплых красок
Пройдет, оставив только след,-
Голых стволов, будто без масок,
Ободранный зимы скелет.

А между тем пленит собою,
Бросив на плечи одеяния,
Осень, мешающая с кровью
Цвет алых листьев и страдания.

Но сколь бы ни было мучения,
Перешагнув через листы,
Опавших с ветра дуновением,
Пройдут года, пройдёшь и ты.

Оставив позади ту роскошь,
Она истлеет словно дым.
И будто не было дорожки,
Объятой пламенем листвы.

Переворачивая листья,
Незримо протекает путь.
Порой так просто в нашей жизни
Увядший лист перевернуть.