Консервант. 43-76

Владимир Смирнов-Зырин
Коронавирус - славный консервант
Ненужных власти всплесков и эмоций.
Нельзя же плыть без парусов и лоций
В суровом мире, будь ты и талант.

И всех и вся заткнёшь за знаний пояс,
Чтоб отстоять , голиму правоту,
Легко на площадь соберёшь толпу.
Ту самую опасную волну,

Удар которой их лишит поста,
Кормушки вольной и среды беспечной,
Казавшейся надёжной, даже вечной.
Не даром суета вся, не с проста.

Коронавирус - веский аргумент.
Дубинка он и страх, почище рака.
А в карантин, не тявкнет и собака,
На ней - намордник, а на страже - мент.