Я один, в печали, на дороге

Анатолий Бушмелев
На границе осени и лета, в душе остался только лучик света,
все уже покинули меня, я один, в печали, на дороге,
манит набегающая даль, жизнь уже прожитую не жаль,
беспокоит новая дорога, я уйду туда, где Божий дом,
что для всех конечно неизбежно, встретит меня Ангел не земной,
мне кивнёт изыскано - небрежно, на Земле окончу путь страданий,
здесь давно с тобою нет свиданий, ты ушла, не взяв меня с собой,

и я уже вступил на тот же путь, путь уже проделанный тобой,
- тяжела грехов моих моих сума, что душа наделала сама,
Рот слегка скривился нервным смехом, Логос мне ответил долгим эхом,
опустилась вечности вуаль, всем определённая судьбой,
наступает ночь, всё плотней в сознании мрак и  тьма,
не видать конечно мне рассвета, на границе осени и лета,
вдаль ушли следы кабриолета, мне оставив только лишь печаль.