Когда верхи недовольны низами...

Вадим Бегленко
В России любят делать «маски»
И пыль «пускать» людям в глаза:
«Что всё в порядке, под контролем
И будет счастье вам всегда!»

И говорят нам, что готовы,
И говорят, что мастера:
Что всех лечить будут до гроба
И создадут условия для доживания… ура.

И старики у нас всё старше,
И поколение цветёт:
Прекрасные вокруг ребята –
Проблем всё меньше и невзгод!

… такое впечатление, что две страны в округе:
Одна здесь – люди и народ,
Другая – оторвавшиеся люди
От всех, попавших в «переплёт».

Они живут при коммунизме,
Они «ушли» в космический полёт
И опускаться на эту землю
Им как-то и не хочется, и «влом» берёт.

Поэтому и сочиняют,
Что всё у них, да, хорошо…
Наверное, у них, действительно, в порядке –
Вот, только, с заболевающим народом им не повезло!

Он где-то там застрял внизу и ропщет,
Он где-то весь погряз в быту,
А им, ведь, хочется, чтобы народ был щедрым
И не скупился на войну;

А им, ведь, хочется сказать:
«Народ, будь выше:
Не замечай здесь мелочей в быту –
Пойди за нами уже в космос –
Увидишь мировую красоту!»

… и все земные беды, и печали
От всех тихонько отойдут,
И будем славить власть, которой хорошо живётся –
Да, будем видеть сытых и довольных наших слуг;

Хоть, будем погибать, но обеспечим удовлетворение
Для отделившихся, ушедших в высоту,
И будем посылать сигналы от всё терпящих,
Что мы за них помолимся в раю!
                2020г