Ты вновь в дремоту впал, старик

Валерий Антонов
Ты вновь в дремоту впал, старик,
своей привычки пленник -
на солнцепёке в кресле сник.
И книжка на коленях.

А снится, может быть, тебе
сон необыкновенный,
что вновь ты юн и ждёшь в судьбе
какой-то перемены.