Плакал ангел

Аирина Фокс
  Плакал ангел, тебя покидая,
  Не хотел расставаться с тобой.
  Путь последний твой, к самому краю,
  Пролегал за лесною грядой.

  А за ней темнота иль луч света?
  Что увидел в последний ты миг?
  Руки матери к небу воздеты...
  И донёсся ль прощания крик?

  А на улицах падают листья,
  Умирает природы краса.
  На аллеях, что дворники чистят,
  Управдома кляня за глаза,
 
  Всё осталось как прежде, как было.
  Но тебя, но тебя больше нет!..
  Сколько Бога бы я не молила -
  Не вернёт ОН счастливых тех лет.

  Ветер стонет, дождь сеется наземь,
  Плачет ангел, летя к небесам.
  Сорок дней в доме свечку не гасим
  И не знаем как жить теперь нам...
 
                Безвинно убиенному двоюродному брату Сергею посвящается