Париж. зарисовка

Александр Алексеев 65
ПАРИЖ. Зарисовка

Париж ты город многоликий,
Музыка Шарманки уличные крики.
Стихия Жизни и её соблазны,
Твой мир живой, многообразный.

Фонарей огни окутаны туманом,
В Вечерний час огни ночной рекламы.
Лелеешь Юности красивые порывы,
Мир любви в тебе счастливый.

Краски радуги и отблески огней,
В сиянье звёзд:  любви купель.
Манил Собор и песнь цыганки,
Звучала страсть  святой тиранки.

Стыд падения боль любви,
Мир безумцев и пророков.
Святых Лилий нежный аромат,
Благоуханье Женщин, модный франт.