Из разговора с ушедшим другом

Пётр Быстров
- Вот осень листьями метёт,
Но только ... ведь она уйдёт.

- Ну, так и что? Придёт опять.

- Но не ко мне уже.

- Не стоит унывать,
Разлука ведь не вечна...

- Я с осенью ведь сравнивал её!
Она вернулась ... не ко мне, конечно.