Когда меня уже не станет

Отеген Ибиш
Когда меня уже не станет,
Не каждый выдавит слезу,
Прилюдно кто-то чуть поплачет,
И пожалеет вслух жену.
Замолвят слово в утешение,
И каждый станет вспоминать,
Свое в раскрасках сочинение,
Где можно искренне солгать.
И опустеет дом внезапно,
Где я дыханьем наполнял,
Уплыл как парус безвозвратно,
И обездолил свой причал.
И мои вещи не привычно,
В шкафу на полке загрустят,
И без меня они навечно,
В чужих руках не заблестят.
Закроют окна от прохлады,
Что круглый год не закрывал,
Откроют книгу вдруг однажды,
Что в одиночестве писал,
Где есть история о каждом,
Мой взгляд на мир, моя судьба,
Писать стремился о прекрасном,
Творил с душой не для себя.
Перевернет страницу время,
Мои потомки подрастут,
И моя грустная поэма,
Им прояснит о предке путь.               
 Декабрь 2019г.