Невестка Айжан

Отеген Ибиш
Отец не раз вслух громогласно,
Хвалил невестку всем всерьез,
Рекламу делал не напрасно,
За сына счастлив был до слез!
Людей испытывает время,
И расставляет по местам,
Айжан сумела свое имя,
Поднять по праву по делам!
Когда в семье одни джигиты,
Все дети трое сыновья,
Включая мужа вдоволь сыты,
Вполне счастливая семья!
И всех со вкусом одевает,
Хозяйство держит в чистоте,
Все к месту в жизни успевает,
И не откажешь в простоте!
Таких невест поди не сыщешь,
Одна из тысяч звезд блестит,
Не проживешь и не узнаешь,
Какой сюрприз судьба хранит!
Не зря Отец еще при жизни,
Невестку Раем называл,
Ведь Аксакал невольно лишний,
Коль теплоту не ощущал!
И потому хвалил повсюду,
Что в старость Рай земной постиг,
Так оценил к себе заботу,
И так дожил в Раю свой век!
Кто строит Рай на этом свете,
Тот будет точно там в Раю,
Чего желаю я невестке,
Но в этот век не тороплю!               
 Май 2019г.