Льется свет листвы осенней

Наталья Мурадова
   Льется пламя в бездну зренья,
    В сердце радость детских снов,
    Я поверил от рожденья
    В Богородицын Покров.
    Сергей Есенин (1914)
          ***
Льется свет листвы осенней
Синь приветлива небес
И синички звонко пенье
Роще говорит: « Я здесь!»
День, как будто бы весенний,
Но, багрян от листьев лес,
Переменчив настроением
Ветер в облаке исчез.
Поздней осени веселье
Всколыхнуло листьев взвесь.
Уж пора снегам осенним
Протоптать тропинки здесь.
Тонким шарфиком свечение
Меж ветвей немного  есть
Вздох, как будто изречение:
«Богородица ты здесь!»
Наталья Мурадова
14 10 2020