Теплый стих

Елена Злобина 4
Мама, что сидит внутри у одуванчика?
Может это шарик с солнышком в карманчике?
Я подую ветерком ему на голову
И закрою глазки, чтоб увидеть сразу солнышко,
Лучик мне поможет, щёлкнет по носу,
Он веснушек насажает даже в волосы,
И носить я буду солнце не в карманчиках,
А снаружи , будто пух от одуванчиков.
Но подует ,если ветер в мою сторону,
Сберегу веснушки я подольше, спрячу голову
И согреет солнышко вам мальчика,
Не смотря на то, что с дырками карманчики.