На улице тепло как днем весенним

Идущий По Лезвию
Почти на месяц позже бабье лето
Вдруг подарил нам ласковый октябрь.
Нисходят волны солнечного цвета
С лазури неба, высветляя даль.
Деревья щедро золото роняют
/Ложатся наземь пышные ковры/,
Узоры разноцветные сплетают
Под музыку осенней тишины.
Дождей не видно. Розовы закаты,
А воздух упоителен и свеж.
Октябрь пролистал уже декаду,
Даря природе красочность одежд.
На улице тепло как днем весенним.
Вольготно расправляют лепестки
На солнце царственные хризантемы,
И астры словно яркие мазки...

12 октября 2020