Милостивый-Врач своей души

Наталья Берёзкина
           С праздником Покрова Пресвятой Богородицы!
Не осуждайте, не возноситесь,
Не обижайте, и не гордитесь,
Всем всё прощайте,
Любовь храните.

  Хоть это трудно, но всё же по силам…
  Кто не трудился-
  Не ведал боли, ни крика, стона,
  Не знал и счастья Его же воли.

С милосердным-всегда смирение,
Покой раздумий и Веры сильной,
Без которой нет ни Надежды, ни благословений,
Ни тех понятий, что вразумляют, и Путь к молитве приоткрывают.

  Бог попускает событий море,
  И всё премудро…
  Порою злятся, и спорят с Высшим,
  Но …Он устроит и пользу низшим.

Когда потребуется,
Не оставляет в беде никак,
Нужно лишь служить Ему…
Ведь это так?

  Всевышний- заступник верный…
  Он – Судьбе причал,
  Что удивишься,
  И точно скажешь:*Я не мечтал*.

Призыв исполнить Его Слова,
Вот где разгадка всех Тайн…Земля,
И нет иного Пути во век,
Пойми же это ты, Человек.

  В святые воды войди душа, смывай наросты плодов греха,
  Поверь, что будешь Ему служить,
  И сеять радость, людей любить.
  Сомнения губят…их спеши забыть.

запись 13.10.2020
P.S. православные верующие празднуют Покров Пресвятой Богородицы.
Праздник установлен на Руси в XII веке