Поздняя осень

Елена Черниченко Соловьёва
Осенний день и непогода...
А за окном промозглый дождь!
Тоска крадётся там у входа
Скажи мой друг, куда пойдёшь?

По лужам шлёпать босоногим,
Как было это в летний день?
По травке иль холмам отлогим?
Ведь это даже смелым лень.

Теперь осталось наслажденье.
Любуясь золотом лесов,
Бродить, черпая вдохновенье.
Для основания стихов.

Одеты в пышные наряды,
Листвы оранжевый огонь.
Теперь не видятся плеяды,
Лишь дождик каплет на ладонь.

И завернувшись потеплее,
И пряча голову под зонт,
Бредёшь по дождевой алее,
Грустишь, что кончился сезон!