Грусть

Евгений Гешин
Ни вздох, ни сожаленье
за каменной стеной, 
стоишь, как наважденье,
ты вся передо мной.

Сном, выживших потомков
под сводом фонарей,
выходишь из потёмков
и мнёшься у дверей.

Роса стечёт, сгорая
сверкнёт как изумруд,
покажется, что зря я
забыл твой привкус губ.

Последней из соцветий
осенних площадей –
одна на всей планете
ты помнишь суть вещей…