Стройбат

Евгений Доставалов Достман
                СТРОЙБАТ

          От лопаты, мастерка и топора,
          Кирки до лома и носилок
          Шла та советская пора -
          Стройбатальона сила!

          Везде с лопатой по Союзу
          Создали память о себе:
          На гидростанциях, от шлюзов
          До всех "хрущевок", наравне.

          Теперь войска зовут иначе...
          Расширен труд, технический прогресс.
          Не строят генералам дачи...
          Мосты, больницы - их процесс.

          Помимо стратегических районов,
          Придут они на помощь МЧС.
          О, инженерные войска стройбатальонов,
          Теперь имеют больший вес.

                14 октября 2020 года.