Костёр

Владимир Ёршъ
Похлопав слабым языком,
Измученный угас костёр,
Повеяло сухим дымком,
И струйки ветер быстро стёр,

А угли плавились в жаре,
Краснели и чернели враз
И согревали в октябре
Влюблённых, потерявших час.

Те обнимались под Луной,
Забылись, и погас костёр...
Шептал стихающей волной
Потусторонний разговор.