почему так

Сергей Зиланов
           Впасть в тупую ненависть,
           Только вот за что бы.
           Влезть в чужую "неверность;
           Только незачем бы.
   
           Развенчаться с ленью
           Разругаться с совестью
           Пофартить доверию,
           Развестись с терпением.

           А бы то,конечно,
           Незачем кривляние.
           Пред людским радением
           Пред неродным бдением.

           Если негодуешь,
           Значит,всеж пасуешь.
           Знать не все так гладко,
           Коль в душе не сладко.