Осень 2020

Ари Рем
Лужи наполнились серого неба слезами,
Небо из луж разлетается в мокрые брызги.
Снова тревожная осень из них вылезает,
Чавкает, давится, наземь бросает огрызки.

Падают сверху на землю холодные капли,
Кажется, кто-то огромный прощается с нами.
Мерно шуршит, кем-то выпотрошен и разграблен
Ворох фальшивого золота под сапогами.

Осень холодными пальцами трогает душу,
Из отражннного неба на мир наползая.
Тихо шурша, наступая в глубокие лужи,
Ходят по осени люди с пустыми глазами.