Прикоснулась к великому

Иванка Барковская
Как-то раз на пляже летом
Дева встретилась с поэтом.
Он пленил её сонетом,
Разложив с ней рядом плед.

Сединою убелённый,
Красотою умилённый,
Бесом вновь в ребро пронзённый,
С пляжа с ней ушёл поэт.

И она от счастья млела,
Восхищённая всецело,
И, волнуясь, шла несмело
В неизвестный райский сад.

Ей, конечно, было лестно.
Но, увы, поэт известный
Был способен, если честно,
Лишь стихи свои писать.