А мой октябрь останется со мной

Людмила Ойкина
 
Сентябрь ушел, и вот уже октябрь
Раскрасил небо светлой синевой.
И где-то следом братец их ноябрь
Уже спешит привычною тропой. 
Годам моим он чуть добавит снег, 
Волос коснется нежной сединой
И, чуть замедлив свой привычный бег,
Пойдет на встречу с матушкой зимой.
И будет вновь страницы календарь
Листать своей безжалостной рукой.
Уйдет декабрь, за ним уйдет январь, 
А мой октябрь останется со мной.