Три милых поросенка

Соловьева Галина
Три милых поросенка,
Три славных поросенка,
Три чудных поросенка
Отправились гулять.

Они надели шляпы,
Накидки и сапожки,
И зонтик прихватили,
Чтоб в дождик не попасть.

Был день довольно длинный
И лужиц очень много,
И в каждой им хотелось,
Конечно побывать.

И вот домой явились,
Три черных поросенка,
Которых с удивлением,
Едва узнала мать.

Мы трем твои ладошки,
И носик отмываем,
Конечно поросенком,
Тебя не станем звать,


Но все таки по лужам,
Манящим вечно лужам.
Советуем дружок наш,
не прыгать не скакать.