Цыплёнок

Юрий Александрович Налимов
Маленький, бойкий цыплёнок
В гнёздышке возле крыльца.
Белой несушки ребёнок
Вылупился из яйца.

Полдень был, солнце  лучилось ,
Мама пошла на обед.
В час этот чудо случилось,
Он появился на свет.

И не похож на собратьев,
Белых с макушки до ног.
В крапинку жёлтое платье,
На голове хохолок.

Он позже всех появился,
Кроха, потешный такой.
Быстро обсох, распушился,
Нрав показал бунтовской.

Бегает всюду проныра,
Где бы, чего бы склевать.
Лезет подраться задира,
Братьев успел запугать.

Я из окна наблюдаю,
Пряча в ладошку смешок.
И безуспешно гадаю.
Курочка иль петушок?