Мир волшебного сна

Борис Скрипников
Там, неведомо, где, -
Нашептал мне прибой, -
В океанской среде
Кит живёт  голубой.

Кто их тайну хранит,
И куда держат  путь?
Он средь синей родни*
Голубее чуть-чуть.

А над ними одна
Много долгих веков
Голубая луна
На плечах облаков.

Толи в небе  плывёт,
Толь неведомо, где,
А дорожка её
Вдаль скользит по воде.

Я решить бы готов,
Вы не спорьте со мной,
Все проблемы китов
Под проблемной луной.

И манил за собой
В мир волшебного сна
Странный кит голубой
И  грустила луна…

*Синий кит – самое крупное млекопитающее. Их ещё называют голубыми.

                Проект Поэтическая Палитра – Голубой Стих
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/10/13/5751