Лимерики 100

Филиппов Владимир 1
Алкоголик, один, в Дилижане
Всё топил своё горе в стакане.
А какое же горе?
В Дилижане нет моря.
Если только в кино, на экране.

***
Говорят, из Находки матросы,
Когда плавают, копят вопросы.
Но, вообще, у матросов
Очень мало вопросов,
Ведь матросы не единороссы!

***
Колдыри, попрошайки с Арбата,
Без причины ругаются матом.
Как услышит тот мат
Окуджава Булат,
Так становится вмиг психопатом.

***
Известный всем чувак, Мак Дак,
Был недоумок и *удак.
Но, между нами,
Он был с деньгами,
И клал на всё и всех, вот так!

***
На Рублёвке, в посёлке Раздоры,
Не сказать, чтобы все были воры.
Нет, скорей, казнокрады.
Наворуют, и рады,
И ведут с населением споры.

***
Я много пью, но не алкаш,
Я просто пьющий персонаж.
Не как другие алкаши,
Я выпиваю для души.
Причём, мне лет моих не дашь.

***
Не любил Окуджава Булат.
Одну улицу – Новый Арбат.
Ну, а Старый любил,
Потому что там жил,
Он, вообще-то, был аристократ.

***
Говорят, что Ашурбанипал,
На кого-то, зачем-то напал.
Разорил, всё, что мог,
И свалил под шумок.
Он, потом, так всегда поступал.

***
Фетида, мать Ахилла,
У отпрыска спросила:
Скажи Ахилл,
Ты водку пил?
Коньяк? Как это мило.

***
Говорят, что Кордэ, ну, Шарлотта
Собиралась мочить гугенотов.
Но, попался Марат.
Он был не виноват,
У Шарлотты не склеилось что-то.