***

Яна Сапса
Обнимает землю холодом
Утро раннее, горит
Ободок, покрытый золотом,
С горизонтом говорит
И спустилось с неба облако,
Расстилаясь на поля,
Словно легкими сугробами
Очарована заря.
Ввысь уходят быстро кольца
От лиловой полосы,
Украшают встречу солнца,
Замедляются часы…
И тогда заметит око
Шар небесной красоты,
Возродятся от восторга
Все надежды и мечты.