Ангел-Хранитель

Лана Григ
Мой Ангел-Хранитель устал от меня:
Досталась нелёгкая, видно, работа.
Так хочется выдать люлей и ремня,
А надо опять доставать из болота.
 
Пыхтя, надрываясь, соломку стелить
И в этом бездонном овраге, и в этом,
И путь освещать, и крестить корабли,
Что вдаль убегают за новым рассветом.
 
Смиренно гордыню сжимаю в горсти,
Стою на коленях, надеясь на чудо:
Мой Ангел-Хранитель, пойми и прости
Последний разочек — я больше не буду!