ОН ШЁЛ И ШЁЛ, И НА ТЕБЕ...

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Сырой асфальт, повсюду лужи,-
По суху, некуда ступить,
Полдня дождь льёт и продолжает лить,-
Листва к земле прильнула, в лужах кружит.

Деревья, точно, цапли, на одной ноге,-
Стоят, нахохлившись, промокнув до костей,
Все ждут, чтоб дождь окончился скорей,-
Иначе, захлебнутся в лужах ноги.

Пёс, под ногами егозит, чтоб, под зонтом
                моим укрыться,-
Но, я гоню его, чтоб не споткнуться,
Не растянуться в луже, вместе с ним, пластом,-

Насквозь промок, поблажек, дождь, ему не дал,-
Не раз он в лужи в одиночку падал,-
Но, дом далёко, дождь всё лил,
                и заставлял нас торопиться.



     *   *   *

Бывает так, зависнешь, вдруг,-
Висишь, как груша, одиноко,
Уж нет листвы, сородичи далёко,-
Тьма беспросветная вокруг.

Куда ни ткнёшься, "От винта".- орут,
В предел упёрся, дальше хода нету,-
Свалиться в низ и страшно и желанья нету,-
Ведь, знаешь, что и там тебя не ждут.

Уж, не в душе, а где-то рядом,
Одна Надежда, шепчет: " Не робей,
Ведь, семя есть в тебе, смелей,-

Срывайся вниз, не дрейфь, что ты последний ",-
Ведь на земле, быть может, день весенний
И ты обласкан будешь Солнца взглядом.

                14.10.20