Речной трамвайчик

Григорий Тачков
Решаем жизни ребусы
В рутине вечных драм.
Уходят дней троллейбусы –
Их путь до скуки прям.

Давай сбежим от линий мы,
От рельсов, проводов:
Свобода дикой лилией
Цветёт у берегов!

У пристани с вокзальчиком
Волна пьянит вином:
Есть место на трамвайчике –
Трамвайчике речном!

Здесь по определению
Дорога не ровна:
Извилисто течение –
То шторм, то тишина.

И в капитанской рубке мы
Поверим, что мечты
Летают вслед за утками,
Рыб ловят за хвосты!

С тобой, как одуванчики,
Растрёпаны вдвоём,
Умчимся на трамвайчике,
Трамвайчике речном!
14.10.20