Помошница

Николай Деревянко
Где, помощь детская возможна?
Не стоит ей пренебрегать.
Девчёнка маме оторожно,
На это стала намекать.
Пять лет,помошница в расцвете
Полы ей можно доверять.
Отцу в семейном педсовете,
Необходимо рассказать.
   Сама!
И в зал ведро попёрла.
Трудилась в поте полчаса.
Помыла пол,шкафы протёрла!
Скатилась матери слеза.