Счастье

Татьяна Куликова 08
Мне сегодня счастье повстречалось,
Шло оно тихонько стороной
Сразу всё вокруг заулыбалось
Крылья распахнулись за спиной.
Чьё ты, счастье? Погоди немножко
Обниму тебя, возьму с собой
Дома муж, детишки, даже кошка
Чай пить будем мы большой семьёй.
Улыбнулось Счастье - «Я свободно,
Вот хожу, гуляю тут и там
В доме вашем поселюсь охотно
Всю любовь тебе свою отдам».
И пошли мы вместе, как подружки,
Весело болтая меж собой,
А навстречу нам везли девчушку,
На коляске, без ноги одной…
Как то вдруг сердечко защемило
Будто кто-то сжал его в тиски,
Я кусочек счастья отломила
И девчушке отдала: «Держи!»
Старичку, что милостыню просит,
Я кусочек счастья подала,
С женщиной, что траур долго носит,
Тоже поделилась, как могла.
Счастья мне остался лишь кусочек,
Что его в ладошках унесёшь
Вдруг мальчишка, грязный весь в лохмотьях:
Говорит -«Ты счастье раздаёшь?…..»
Отдала, ни сколько не жалея,
- «На, возьми, тебе оно нужней»
; Счастьем наделяя – не беднеешь,
Ведь оно живёт в душе твоей.

;