Памяти, стихи моей мамы Лидии Майской...

Юрий Коренблит
          Родная Одесса.

Меня ты ростила под песни прибоя,
На фоне морских кораблей.
И добрые волны, все ночи с любовью,
Качали мою колыбель.

Припев.
Одесса, Одесса, куда же мне деться
От белых акаций твоих.
Родная Одесса, курносое детство,
Верни мне хотя бы на миг.
                ***

Ты вспомни девчонку с забавною челкой,
В коротеньком платье цветном.
Девчонку смуглянку, что всю Молдаванку
Не раз обошла босиком.

 Припев.

Я много скиталась по белому свету
И счет потеряла годам.
Но раненой птицей, душа, лишь стремиться,
К заветным твоим берегам.

Припев.