Встреча Осени с Зазимком...

Наталия Маркелова
Осень рано утром пробудилась
Зазимок на Покров пора встречать.
Взглядом все окинуть торопилась,
Ей от Зазимка нечего скрывать.

Украшать Природу мастерица.
Узор тенетник  мастерски сплетал.
Потемнела  синяя  водица,
Словно в реках спрятался металл.

Лист глянцевый оттенок обретал,
Чтоб солнца отражать еще лучи.
Для Осени одежду  создавал
Из шелка, злата, кружева , парчи.

Как барыня, в нарядах дорогих,
Кокетливо поправив завиток,
Исполненная помыслов благих,
Встречала гостя , теребя платок

Велит нести для гостя угощенье,
Сама решила ставить самовар.
Пироги с грибами и варенье
Хозяйка Осень -знатный кулинар.

Вкусный аромат еды кружится
Чашка чая да румянец на щеках.
Встрече этой суждено случиться
И обрести невиданный размах.

Свадебных пиров пора с Покрова,
Топили печи, стряпали хлеба.
Зимушку встречать  Земля готова,
А Осень скроют белые снега…